RPG

星のドラゴンクエスト

投稿日:2017年3月21日 更新日:

おなじみのボスたちも登場!王道ながらも新しいドラゴンクエストを存分に楽しもう!

価格:
無料
カテゴリ:
RPG
開発:
SQUARE ENIX Co., Ltd.
容量:
109MB
AppStoreから星のドラゴンクエストをダウンロードGooglePlayから星のドラゴンクエストをダウンロード

おすすめポイント

  • 王道ながらも新しいドラゴンクエスト!おなじみのボス達も登場!
  • キャラクター育成がさらに楽しく!レベル上げや、装備の強化が面白い!
  • 最大4人で一緒に冒険!マルチプレイで全国の冒険者と遊べる!

公式ムービー

スクリーンショット

レビュー

これぞ王道RPG!新しいながらも、期待を裏切らない面白さ!

星のドラゴンクエスト - これぞ王道RPG!新しいながらも、期待を裏切らない面白さ!
さすがドラゴンクエスト!秀逸なゲームバランスもさることながら、チュートリアルも丁寧で、操作性も良く、快適に遊ぶことができる。プレイヤーが体験できる面白さもそのままに、新しい冒険を存分に楽しめる。

キャラクターが成長する快感!転職や武器防具を強化して強力なモンスターに挑め!

星のドラゴンクエスト - キャラクターが成長する快感
星のドラゴンクエスト - 転職や武器防具を強化して強力なモンスターに挑め
ゲームを開始すると、まず主人公のキャラメイキングを行う。「性別」「髪型」「目鼻口」「髪の色」「眼の色」と、自分の好みのキャラクターが作れるので愛着をもって育てる事ができる。また職業や装備している武器によって使用できるスキルが変わり、ダーマ神殿で転職できるようになると、さらに使用できるスキルが増えるので、バトルでの戦い方がより多彩に楽しくなる。

星をまるごと大探索!マルチプレイでみんなで冒険しよう!

星のドラゴンクエスト - 星をまるごと大探索
星のドラゴンクエスト - マルチプレイでみんなで冒険しよう
マップは星型になっており、拡大縮小や回転させて探索したいポイントを選べる。この星にどれだけの謎があるかと思うと心が躍る。マルチプレイはキャラクターを1人づつ持ち寄って、4人でプレイが出来る。スタンプを使ってコミュニケーションをとりながら協力して冒険を進めよう。レアな報酬を獲得できたり、難しいクエストもマルチプレイならクリアしやすくなる。
AppStoreから星のドラゴンクエストをダウンロードGooglePlayから星のドラゴンクエストをダウンロード

-RPG